SAUMON AUX LÉGUMES PRIMEURS ET SAUCE SOJA AU CITRON VERT

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de saumon

-Une douzaine d’asperges vertes

-2 poignées de petits pois écossés

-Une vingtaine de petites pommes de terre (Délicatesses)

-Une vingtaine de haricots plats

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La sauce :

-3 cuillères à soupe de sauce soja

-3 cuillères à soupe de jus de citron vert

-1 gousse d’ail

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Laver les petites pommes de terre et les déposer dans une casserole. Les recouvrir d’eau et les cuire 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Éplucher les asperges et équeuter les haricots. Les cuire à la vapeur.

Cuire les petits pois à l’eau bouillante salée. Les égoutter, réserver.

Déposer le saumon dans un plat à four. Le saler, le poivrer, l’arroser d’un filet d’huile d’olive et le cuire au four th. 6/7 (200°) 8 min.

Émulsionner les éléments de la sauce, ajouter l’ail écrasé et mélanger.

Dresser le saumon dans les assiettes, ajouter les légumes et arroser de sauce.

Déguster chaud ou froid.

1 Comments

  • Laetitia

    21 mai 2023 at 11h35

    Une bonne idée de recette pour ce week end pluvieux. Merci

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