PRESSÉ DE SAUMON FUMÉ AUX POIREAUX EN GELÉE DE BALSAMIQUE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PRESSÉ DE SAUMON FUMÉ AUX POIREAUX EN GELÉE DE BALSAMIQUE

Préparation: 15 min  Cuisson: 20 min La veille

Pour 8 personnes:

-8 belles tranches de saumon fumé

-6 petits poireaux nouveaux

-3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

-10 cl de bouillon de légumes

-5 feuilles de gélatine

-2 cuillères à soupe de persil plat ciselé

-100 g de fromage frais à l'ail et aux fines herbes

-10 cl de crème liquide

-sel, poivre

PRESSÉ DE SAUMON FUMÉ AUX POIREAUX EN GELÉE DE BALSAMIQUE

Couper le vert et le pied des poireaux.

Le Couper en deux dans la longueur et les laver

Les faire cuire 15 min à la vapeur. Laissez refroidir.

 

Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

 

Faire chauffer la crème dans une casserole et ajoutez la feuille de gélatine. Remuez jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue.

 

Ajouter le fromage et mélanger bien.

 

Faire ramollir les 4 autres feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

 

Faire chauffer le bouillon de légumes et faire fondre la gélatine essorée.

Ajouter le vinaigre, les herbes, sel et poivre. Mélangez.

 

Habiller un moule à cake de film étirable.

Tapisser le fond de la terrine avec deux tranches de saumon fumé. Déposer une couche de poireaux puis recouvrir de 2 tranches de saumon. Verser un peu de bouillon et placer le fromage.

 

Tasser un peu et terminer le montage de la terrine en intercalant saumon et poireaux.

Verser le reste du bouillon, tasser à nouveau et filmer. Réserver au frais jusqu'au lendemain.

 

Démouler la terrine et le trancher au couteau électrique.

 

 

PRESSÉ DE SAUMON FUMÉ AUX POIREAUX EN GELÉE DE BALSAMIQUE

Publié dans ENTRÉE, POISSONS, Terrine

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LadyMilonguera 31/05/2019 08:30

Très jolie cette terrine !