Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Repos : 30 min Pour une douzaine de gros cookies : -350 g de farine -1 cuillère à café de bicarbonate -1 cuillère à café de levure chimique -1 gros œuf -1 pincée de vanille en poudre -200 g de chocolat noir en pépites ou en morceaux -100 g de beurre salé -80 g de beurre doux -230 g de sucre roux Mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le mélanger avec le sucre. Ajouter l’œuf et la vanille. Mélanger bien. Ajouter le mélange au beurre au…
Cookies au beurre salé
…
Salade César aux figues
…
Steaks de canard écrasé de carottes pommes de terre au cumin et crème au sésame
…
Fondant pistaches framboises
…
Prunes au lard au piment d’Espelette
…
Filet mignon oignons endives
…
Gâteau au mascarpone groseilles et cranberry
…
Cake aux cèpes et aux herbes
…
Salpicon de pétoncles tomates et piments
…
Tarte pommes prunes raisins et confit d’agrumes
…
Salade de haricots verts figues et noisettes
…
Cuisses de pintade figues raisins
…
Flan marbré vanille chocolat
…
Tarte aux courgettes et crème de féta
…
Aiguillettes de veau aux tomates confites et mozzarella
…
-
Lire la recette
Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -2 suprêmes de poulet cuit -4 oeufs durs -4 poignées de mâche (ou une salade romaine) -100 g de parmesan en copeaux -4 figues -Huile d’olive La sauce : -4 filets d’anchois -30 g de parmesan râpé -1 jaune d’oeuf -1 gousse…
-
Lire la recette
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Marinade : 1 h Pour 4 personnes : Les steaks de canard : -2 magrets de canard -1 petite cuillère à café de ras el hanout -1 pincée de cumin -1 cuillère à soupe de sésame torréfié -Huile d’olive -Sel, poivre L’écrasée : -4 pommes de terre -3…
-
Lire la recette
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 6 personnes : -180 g de poudre d’amandes -120 g de sucre en poudre -40 g de maïzena -80 g de purée de pistaches -2 gros oeufs -20 cl de lait -3 cuillères à soupe d’huile neutre -150 g de framboises (minimum) -Pistaches non…
-
Lire la recette
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -Une vingtaine de prunes rouges (ou de pruneaux hors saison) -10 tranches de lard -Huile aux piments d’Espelette Préchauffer le four th. 6 (180°). Laver, sécher et dénoyauter les prunes s’il s’agit de prunes fraîches. Couper le lard en deux dans…
-
Lire la recette
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : -1 filet mignon de 600 g environ -4 endives -4 oignons -1 orange bio -60 cl de bouillon de volaille -20 de beurre -Huile d’olive -Sel, poivre Éplucher les oignons, les couper en 4. Laver les endives, éliminer les premières feuilles…