• Poulet cajun au parmesan

    Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -4 filets de poulet -1 cuillère à soupe de farine -2 cuillères à soupe d’épices cajun -8 piments de Padron -8 petites tomates -1 oignon -2 gousses d’ail -1 belle cuillère à soupe de concentré de tomate -40 cl de crème -60 g de copeaux de parmesan -Huile d’olive -Sel, poivre Couper les filets de poulet en deux et les saupoudrer de farine. Les faire dorer dans une sauteuse dans un filet d’huile d’olive et les laisser cuire sur feu doux. Débarrasser. Ajouter un filet d’huile d’olive dans la sauteuse et…

    Lire la recette
  • Ajo blanco

    Dany

    Préparation : 15 min Pour 4 personnes : -100 g de pain rassis sans croûte -3 gousses d’ail -100 g d’amandes entières blanchies -5 cl de vinaigre de Xérès -50 cl d’eau -Raisin blanc -Huile d’olive -Sel, poivre Éplucher et presser l’ail. Broyé finement les amandes. Ajouter l’eau, le pain en morceaux,…

    Lire la recette
  • Confiture de vieux garçon

    Dany

    Préparation : 10 min Repos : 3 mois Pour 1 bocal de 1l : -1 kg de fruits variés (cerises, myrtilles, groseilles, raisins, pêches figues, poires…) -500 g de sucre -Eau de vie Laver et éplucher les fruits si besoin. Couper les gros fruits comme les pêches ou les poires, en 4. Les…

    Lire la recette
  • Mosaïque de tigre qui pleure

    Dany

    Et merci Qistho ! Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Pour 4 personnes : -400 g de faux filet de bœuf -2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam -2 cuillères à soupe de vinaigre de riz -1 cuillère à soupe de cassonade -2 cuillères à soupe de jus de citron vert…

    Lire la recette
  • Tarte mirabelles pistaches

    Dany

    Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Pour 4/5 personnes : -200 g de farine -50 g de poudre d’amande -60 g de pistaches non salées -50 g de sucre glace -120 g de beurre mou -1 œuf -2 cuillères à soupe de pâte à pistache -500 g de mirabelles -Sucre roux…

    Lire la recette
  • Moules à la tomate pimentée

    Dany

    Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -800 g de moules nettoyées -40 cl de vin blanc sec -1 bouquet garni -1 oignon -2 tomates -1 belle gousse d’ail -1 petit poivron -1 belle pincée de piment de Cayenne -1 cuillère à café de paprika -Huile d’olive -Sel,…

    Lire la recette
1 2 3 518