Préparation : 10 min Repos : 3 semaines : Pour 1 filet -1 filet mignon de porc (500 g environ) -600 g de gros sel -2 cuillères à soupe de cassonade -3 cuillères à soupe de curry -2 cuillères à soupe de poivre en grains Déposer un lit de gros sel dans un plat à gratin de la dimension (à peu près) du filet mignon. Rouler le filet mignon dans le sucre et le déposer dans le plat. Recouvrir du reste de gros sel, filmer et réserver 12 h au frais. Le lendemain, rincer le filet mignon sous l’eau fraîche et le sécher.…
Filet mignon séché au curry
…
FINANCIERS ABRICOTS-BASILIC
…
Tarte à lenvers tomates au thym et comté
…
Boulettes de courgette
…
Grignotage de morue au pisto
…
CRÈME DE FENOUIL AUX PÊCHES
…
Flan à la ratatouille au basilic
…
Lasagnes ouvertes tomates petits pois et burrata
…
Gelée de groseilles et mûres au jus de pomme
…
Petites salades de seiche au poivron
…
Gâteau crumble aux cerises et aux épices
…
Fraîcheur de melon et concombre à la menthe et citron vert
…
Tapas de piments de Padron
…
Chorizo au vin rouge
…
Soupe de fraises à la menthe et amaretti
…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Pour 6 personnes : -250 g de pâte feuilletée -1, 4 kg environ de petites tomates jaunes et rouges -150 g de comté râpé -2 cuillères à soupe de pétales de tomates confites -2 cuillères à café de brins de thym séchés -6 cuillères à…
-
Souvenir…. Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour une quinzaine de financiers : -120 g de beurre -100 g de poudre d’amandes -200 g de sucre glace -90 g de farine -6 blancs d’œufs -300 g de petits abricots -1 pincée de fleur de sel -2 cuillères à…
-
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour une dizaine de boulettes : -1 grosse courgette -1 oignon rouge nouveau -1 gousse d’ail -60 g de fromage râpé -50 g de chapelure -1 petit œuf -2 ou 3 feuilles de basilic ciselé -Huile d’olive -Sel, poivre Préchauffer le four th. 6/7 (200°).…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 8 mises en bouche (ou 4 portions normales) : -700 g environ de morue dessalée -1 oignon -1 poivron rouge -1 poivron vert -1 courgette -1 tomate -2 gousses d’ail -1 petit piment de Padron -Basilic -Huile d’olive -Sel, poivre Éplucher, épépiner la tomate…
-
Souvenir…. Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 8 verrines ou 4 entrées : -2 bulbes de fenouil -2 pêches plates -2 oignons tiges -80 g de chèvre frais -Piment d’Espelette -Sel Laver les fenouils, Couper les extrémités et les détailler en morceaux. Faire cuire 20 min à la vapeur.…