PÂTÉ DE POMMES DE TERRE À LA CRÈME

Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

-400 g de pâte brisée (ou feuilletée)

-600 g de pommes de terre «épluchées

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de persil ciselé

-20 cl de crème

-1 jaune d’œuf

-Sel, poivre

Préchauffer le four th. 7 (210°).

Couper les pommes de terre épluchées en fines tranches à la mandoline.

Beurrer un moule à manqué (de 19 cm de diamètre) et le tapisser de pâte en la laissant déborder tout autour.

Mélanger les pommes de terre avec le persil et l’ail haché, les disposer dans le moule. Recouvrir de pâte, sceller les bords et découper une cheminée au centre.

Dorer au jaune d’œuf et enfourner pour 45 à 50 min.

Verser la crème par la cheminée à l’aide d’un petit entonnoir (ou découper un chapeau sur le dessus du pâté, verser la crème et recouvrir du chapeau).

Servir de suite.

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