TERRINE DE CREVETTES ET LOTTE AUX LÉGUMES

Dany

Préparation : 30 min Cuisson : 50 min

Pour 8/10 personnes :

-1 kg de filets de lotte

-2 carottes

-100 g de petits pois (frais ou surgelés)

-100 g de haricots verts (frais ou surgelés)

-200 g de grosses crevettes cuites et décortiquées

-15 cl de crème entière

-4 oeufs

-1 oignon

-2 gousses d’ail

-80 g de pain rassis

-10 cl de lait

-Ciboulette, persil plat

-Piment d’Espelette

-Sel, poivre

Cuire les légumes séparément à l’anglaise, al dente. Les égoutter, réserver.

Faire tremper le pain dans le lait.

Retirer la peau des filets de lotte. Découper 1 des filets en deux dans la longueur et réserver. Couper le reste des filets en morceaux.

Préchauffer le four th. 6/7 (180°) et installer un bain-marie.

Mixer les morceaux de lotte et ajouter les oeufs, l’oignon et l’ail épluchés et coupés grossièrement, le pain rassis essoré, la crème, 2 pincées de piment, sel et poivre. Mixer finement.

Ajouter 3 cuillères à soupe d’herbes ciselées et les petits pois à la farce et mélanger.

Monter la terrine en déposant une première couche de farce au fond du moule. Poser les 2 morceaux de filets réservés,  tasser. Poursuivre le montage en intercalant la farce , les crevettes et les légumes. Terminer par une couche de farce.

Tasser délicatement , recouvrir d’un papier cuisson et enfourner 45 min.

Laisser complètement refroidir avant de démouler et de trancher.

Servir avec une crème fouettée aux herbes.

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