• SALADE DE COUTEAUX AU CHORIZO

    Épicétout, la cuisine de Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 1 min Pour 4 personnes : Les couteaux : -8 couteaux -1 échalote -15 cl de vin blanc sec La salade : -2 petits oignons blancs -8 tomates grappe -4 tranches de chorizo doux -Quelques feuilles de salade verte La vinaigrette : -1 cuillère à soupe de vinaigre de vin…

    Lire la recette
  • Gâteau abricots au pralin

    Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : -120 g de farine -80 g de pralin -1/2 sachet de levure chimique -80 g de sucre roux -3 oeufs -70 g de beurre mou -1 pincée de fleur de sel -Une douzaine d’abricots (ou plus selon leur taille) -Sucre glace…

    Lire la recette
  • Velouté froid de courgette au chorizo

    Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -3 petites courgettes -1 tomate ancienne -1 branche de céleri -1 oignon -Quelques feuilles de basilic -40 cl de bouillon de volaille -4 tranches de chorizo -Huile d’olive -Sel, poivre Laver et couper grossièrement 2 courgettes. Éplucher et hacher l’oignon. Le…

    Lire la recette
  • LA BROUFADE ARLÉSIENNE

    Épicétout, la cuisine de Dany

    souvenir… Préparation : 25 min Cuisson : 3 h Marinade : 12 h Pour 4 personnes : -1 kg de paleron de bœuf -6 cuillères à soupe d’huile d’olive -6 gousses d’ail -300 g d’oignons -1 bouquet garni (thym, laurier, persil, 2 clous de girofle) -2 cuillères à soupe de câpres -4 filets…

    Lire la recette
  • Sablé aux fraises et crème vanille

    Dany

    Préparation : 30 min Repos : 1 h 30 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : La pâte : -150 g de farine -60 g de sucre -90 g de beurre mou -2 petits jaunes d’oeufs -1/2 sachet de levure chimique -1 belle pincée de fleur de sel La crème : -25 cl de…

    Lire la recette
  • Pan con tomate

    Dany

    Préparation : 15 min Pour 6 personnes : -1 Petite baguette (ou un petit pain de campagne) -1 gousse d’ail -2 tomates anciennes mûres -Huile d’olive fruitée -Fleur de sel Laver, sécher les tomates, les couper en deux et les râper. Faire griller le pain tranché et le frotter avec la gousse…

    Lire la recette
1 2 3 4 5 518